新華網 正文
深交所:嚴厲打擊環保信披違規毫不手軟
2018-04-24 08:17:24 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  繼*ST三維被曝違規傾倒、排放工業廢渣、廢水嚴重破壞周邊生態環境後,4月20日,輝豐股份因違反環保規定被生態環境部通報。針對近期上市公司環保違規事件接連發生的情況,深交所有關負責人23日告訴中國證券報記者,對環保信披違規事件,深交所將發現一起、查處一起,嚴厲打擊、毫不手軟,齊心協力打贏污染防治攻堅戰。

  通報顯示,輝豐股份存在非法處置危險廢物、違規轉移和貯存危險廢物、長期偷排高濃度有毒有害廢水以及治污設施不正常運行等問題。

  對此,深交所在第一時間迅速採取監管措施:一是結合通報信息,認真核查輝豐股份前期的信息披露情況;二是根據媒體報道情況和投資者投訴線索,及時對輝豐股份採取電話問詢、發出問詢函和關注函等監管措施,要求公司作出詳細説明並督促其認真履行披露義務;三是充分發揮監管合力,向轄區證監局通報相關情況,提請關注公司違規風險及相關信息披露的真實性、準確性和完整性。

  深交所有關負責人介紹,經初步核查,發現輝豐股份涉嫌未及時披露重大環境污染問題、高管人員被有權機關調查但披露不及時等問題。公司的上述行為涉嫌嚴重違反《股票上市規則》《中小企業板上市公司規范運作指引》等相關規定,深交所將依法依規嚴肅處理,對公司及相關當事人啟動公開譴責處分程序。

  深交所相關負責人表示,將切實扛起環境保護的政治責任,不斷完善上市公司環保信息披露規則體係,從嚴監管上市公司環保信息披露行為,努力推動上市公司優化産業結構、形成綠色生産方式和發展方式、積極參與污染防治和環境綜合治理體係建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
土耳其慶祝兒童節
土耳其慶祝兒童節
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
讀書日裏品書香
讀書日裏品書香
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
010020010010000000000000011107681122730714