新華網 正文
葉門胡塞武裝一高級成員死于多國聯軍空襲
2018-04-24 06:47:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城4月23日電 薩那消息:葉門胡塞武裝23日通過薩巴通訊社發表聲明説,該武裝高級成員、“最高政治委員會”主席薩利赫·薩馬德日前死于沙特阿拉伯領導的多國聯軍空襲。

  聲明説,薩利赫·薩馬德19日在多國聯軍空襲葉門西部城市荷臺達時喪生。胡塞武裝稱一定會進行報復。

  聲明還説,胡塞武裝已任命另一名高級成員邁赫迪·穆沙特為“最高政治委員會”新主席。

  2014年9月,胡塞武裝奪取葉門首都薩那,後又佔領葉門南部地區,迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國對胡塞武裝發起大規模軍事行動。2016年7月,胡塞武裝與葉門前總統薩利赫領導的全國人民大會黨組成“最高政治委員會”,此後成立所謂“民族救國政府”,與被國際社會認可的由總統哈迪領導的政府分庭抗禮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
相關新聞
新聞評論
載入更多
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
讀書日裏品書香
讀書日裏品書香
航太科普小課堂 迎接“中國航太日”
航太科普小課堂 迎接“中國航太日”
世界讀書日 探訪《四庫全書》
世界讀書日 探訪《四庫全書》
010020010010000000000000011100001122730030