新華網 正文
第123屆廣交會二期開幕 成“一帶一路”貿易紐帶
2018-04-23 18:18:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州4月23日電(記者周強)第123屆廣交會二期23日開幕。隨著“一帶一路”倡議不斷推進,沿線國家和地區的參展企業和採購商已成為廣交會的“主角”。

  全稱為“中國進出口商品交易會”的廣交會創辦于1957年。第123屆廣交會第二期舉辦時間為4月23日-27日,主要展出日用消費品、禮品和家居裝飾品類産品。

  其中,進口展區有來自21個“一帶一路”沿線國家和地區的382家企業參展,展位數626個,分別佔進口展區的62%和63%,涵蓋了進口展區的全部6個産品區。其中,烏克蘭、埃及、土耳其、印度、泰國、尼泊爾等“一帶一路”沿線國家以國家展團形式組織參展。

  廣交會新聞發言人徐兵説:“我們重點對‘一帶一路’沿線國家和地區進行行銷推廣和邀請,48%的直郵邀請和超過半數的遠端視頻招商活動集中在印度尼西亞、土耳其、波蘭、烏茲別克斯坦、伊朗、斯裏蘭卡、俄羅斯和斯洛文尼亞等沿線國家。”

  據了解,目前,廣交會已與32個“一帶一路”沿線國家和地區的46家工商機構簽署了合作協議,為這些國家的企業提供咨詢、參展、與會及貿易促進服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
載入更多
航太科普小課堂 迎接“中國航太日”
航太科普小課堂 迎接“中國航太日”
世界讀書日 探訪《四庫全書》
世界讀書日 探訪《四庫全書》
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
010020010010000000000000011100601298572111