新華網 正文
第25屆阿拉伯旅遊市場展推出中東旅遊新項目
2018-04-23 18:13:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社迪拜4月23日電(記者蘇小坡)第25屆阿拉伯旅遊市場展22日在阿聯酋迪拜開幕,吸引全球2500余家企業參展。阿聯酋各大城市紛紛推出新的旅遊服務設施和項目,期待進一步鞏固本地區旅遊業核心地位。

  美國娛樂集團華納兄弟影片公司及其阿聯酋合作夥伴米拉爾資産管理公司在開幕當天宣布,投資10億美元、位于阿聯酋首都阿布扎比亞斯島的華納兄弟世界主題公園將于7月25日對公眾開放。該公園將通過輕軌與鄰近的法拉利世界主題公園相連。

  位于迪拜東北部的沙迦酋長國也在當天宣布增擴娛樂設施。沙迦以濃厚的文化氛圍和適合親子旅行的旅遊配套設施正吸引越來越多的遊客。

  中東最大主題樂園母公司迪拜娛樂項目公司和世界上最繁忙的機場之一迪拜機場也在展會上宣布建立戰略合作夥伴關係,以展示迪拜“作為本地區旅遊和家庭休閒目的地”的地位。

  據迪拜旅遊局公布數據,2017年迪拜入境的國際遊客數量為1579萬人次,同比增長6.2%。預計到2020年迪拜世博會召開時,國際遊客數量預計將達2000萬人次。

  2016年11月,阿聯酋宣布對中國公民給予免簽待遇。迪拜旅遊局統計數據顯示,2017年,中國已成為迪拜入境旅遊的第五大客源市場,遊客人數突破76.4萬人次,同比增長41%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
新聞評論
載入更多
航太科普小課堂 迎接“中國航太日”
航太科普小課堂 迎接“中國航太日”
世界讀書日 探訪《四庫全書》
世界讀書日 探訪《四庫全書》
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
010020010010000000000000011199511298572001