習近平會見俄羅斯外長拉夫羅夫
2018-04-23 19:54:33 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  4月23日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見俄羅斯外長拉夫羅夫。 新華社記者 姚大偉 攝

  新華社北京4月23日電(記者白潔)國家主席習近平23日在人民大會堂會見俄羅斯外長拉夫羅夫。

  習近平請拉夫羅夫轉達對俄羅斯總統普京的誠摯問候。習近平指出,我期待普京總統今年6月來華訪問並出席上海合作組織青島峰會,期待同他暢敘友誼,共同規劃新時代中俄關係發展,並同上海合作組織其他成員國領導人一道,共商組織未來發展大計。

  習近平強調,高水平的中俄關係是兩國的寶貴財富。當前,中俄全面戰略協作夥伴關係保持積極發展勢頭。中俄雙方要繼續發揮高層交往對雙邊關係發展的引領作用,落實好兩國元首達成的重要共識,推動“一帶一路”建設和歐亞經濟聯盟對接合作,在國際事務中相互支持協作,共同維護國際法和公認的國際關係準則,加強在上海合作組織、金磚國家、二十國集團等框架內合作,同各國一道,推動建設新型國際關係,構建人類命運共同體。相信在雙方共同努力下,中俄關係一定會不斷取得新成果,攀登新高峰。

  拉夫羅夫轉達普京總統對習近平的親切問候,表示普京總統期待訪華並出席上海合作組織青島峰會。俄羅斯高度重視發展俄中全面戰略協作夥伴關係,願深化兩國各領域合作。俄羅斯同中國一樣,都尊重國際法和《聯合國憲章》,讚同雙方進一步加強多邊框架下協調。

  中共中央政治局委員、中央外辦主任楊潔篪,國務委員兼外交部長王毅等參加會見。

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
010020010010000000000000011101301122729547