新華網 正文
湖南34家企業被列入環保“黑名單”
2018-04-23 15:56:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙4月23日電(記者史衛燕)近日,湖南省環保廳公布2018年湖南省第一批環境保護“黑名單”,包括湖南大有養殖發展有限公司等34家企業上“黑榜”,這些企業大多存在私設暗管偷排、不正常運行污染物治理設施、未批先建等環境違法行為。

  《湖南省環境違法黑名單管理辦法暫行辦法》2017年8月實施,黑名單管理對象主要包括排污單位、環境服務機構及其從業人員,各級環保部門2018年開始按季度認定環境保護黑名單。

  根據這一辦法,如企業出現私設暗管排污,篡改、偽造監測數據或拒絕環境保護主管部門現場監督檢查、阻撓現場執法等11種環境違法行為將被列入黑名單,不僅面臨處罰整改,還在多方面受限制:實施黑名單管理期間相應調整其環境信用評價等級;不予安排環境保護專項資金項目、清潔生産示范項目、循環經濟試點項目;取消環保部門組織的評優評先活動資格。在其他部門組織的評優評先活動中出具否定性意見。

  被納入黑名單管理的排污單位,如積極實施整改、成效明顯,可在黑名單公布之日起三個月後,向省環境保護廳黑名單管理辦公室提交書面解除申請。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
體驗“無人值守智慧零售超市”
體驗“無人值守智慧零售超市”
伊犁河畔的生態守護者
伊犁河畔的生態守護者
010020010010000000000000011107271122728180