新華網 正文
“荷塘”暖色:湖南株洲構築“微信家園”服務群眾
2018-04-23 15:35:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙4月23日電(記者陳宇簫)樓道裏燈泡壞了急需更換、農戶家的土特産品滯銷需要推廣、社區居民想開公司需要注冊……而今,這些日常生活中的困難,社區群眾只要在微信群裏@一下群主,就有人上門解決。

  日前,在湖南株洲市荷塘區,一場由區政府部門牽頭舉辦的首屆微信群主大會上,來自區內各個社區、街道的微信“群主”暢所欲言,探索如何以微信為平臺,創新群眾工作,更好服務群眾。

  荷塘區政府有關負責人表示,建立覆蓋全區的微信群網絡,為的是打通聯係群眾的新渠道;通過微信群和“在荷塘”微信公眾號,了解群眾關切,構建起覆蓋全區、聯通政民的溝通網絡。

  月塘街道東環社區“總群主”、中學退休教師鄧菊萍介紹,她所在的小區通過微信群組織過包粽子比賽,社區居民踴躍參與,所包粽子既慰問了特困戶、低保戶、失獨家庭,又與居民們共同分享,整個社區其樂融融。

  微信群除了組織日常活動,加強鄰裏聯係、號召互幫互助外,社區工作人員還會利用微信群為居民提供政務服務,一旦百姓在政務方面有需要解決的訴求,工作人員就會第一時間線上受理,線下上門服務。

  記者了解,2017年9月以來,株洲市荷塘區建立了涵蓋總人口約46%的微信網絡,建立各類微信群組近2千個、群員近15萬人,“在荷塘”微信公眾號“圈粉”2萬多人;通過微信群和“在荷塘”微信公眾號的渠道受理並處理老百姓訴求超過2000件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
體驗“無人值守智慧零售超市”
體驗“無人值守智慧零售超市”
伊犁河畔的生態守護者
伊犁河畔的生態守護者
010020010010000000000000011101301122727912