新華網 正文
一女子機智擺脫色狼 男子強姦未遂被公訴
2018-04-23 14:38:20 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一女子下夜班回小區,被男子尾隨進電梯並拉至地下停車場欲劫色,女子機智應對最終逃脫。記者今天從北京市海淀區檢察院了解到,該院以該男子霍某涉嫌強姦罪(未遂)向海淀法院提起公訴。

  案發于去年11月底。被害女子孟女士下夜班趕往住處,淩晨3點多,她途經北京市海淀區一小區門口時,被一男子盯上。嫌疑男子霍某無業,就租住在這個小區。他與朋友前一天晚上喝酒至深夜,案發當天淩晨3點多打車回到小區門口時,發現剛下夜班的孟女士,心生歹意,遂尾隨孟女士到電梯裏。

  這時,電梯內只有霍某和孟女士兩人。而孟女士尚未發現身邊的危險,摁下“3層”按鈕準備回家。霍某對小區情況很熟悉,便心懷鬼胎地摁下“B2層”按鈕,電梯就先下行到地下二層。

  電梯門一開,霍某便強行將孟女士推出電梯。孟女士受驚後呼救,霍某遂捂住她的嘴,將其推至角落。孟女士倒地後,霍某欲實施強姦行為。已是深夜的地下車庫空無一人,孟女士無力反抗也無法反抗。在危急情況下,她急中生智,以順從代替反抗,告訴對方車庫太冷,而她家裏沒有人等,勸説霍某跟她回家。

  之後兩人乘坐電梯,孟女士試圖通過電梯報警按鈕、手機等方式與外界聯係,均未果,而且被霍某察覺。他強行讓孟某關機,並欲再次將她推出電梯。孟女士急忙解釋按錯了鍵。電梯行至3層時,孟女士快速走到家門口並呼救,霍某見狀迅速逃離現場。去年12月20日,他被警方抓獲歸案。(記者林靖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
體驗“無人值守智慧零售超市”
體驗“無人值守智慧零售超市”
伊犁河畔的生態守護者
伊犁河畔的生態守護者
010020010010000000000000011199701122727410