新華網 正文
神十一航天員獲曾憲梓載人航天基金會特別貢獻獎
2018-04-23 13:09:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月23日電(李國利 閆西海)創下中國人太空最長駐留時間紀錄的神舟十一號航天員景海鵬、陳冬,23日獲曾憲梓載人航天基金會特別貢獻獎。此外,116名在空間實驗室任務中表現優秀的科研人員等獲突出貢獻獎,我國首飛航天員楊利偉獲特別成就獎。

  頒獎儀式上,中央軍委裝備發展部副部長張育林、曾憲梓載人航天基金會理事長曾智明等,為獲獎人員代表頒獎。

  2016年10月17日7時30分,神舟十一號飛船從酒泉衛星發射中心發射升空。在軌飛行期間,景海鵬和陳冬兩名航天員在天宮二號與神舟十一號組合體內開展了為期30天的駐留,創造了中國航天員太空駐留時間的新紀錄,完成了一係列空間科學實驗和技術試驗。

  航天員陳冬在代表獲獎人員發言時表示,一定會牢記祖國和人民的重托,以更加飽滿的熱情和更加昂揚的鬥志投入到空間站工程研制建設任務中去。

  曾憲梓載人航天基金會于2004年12月在香港成立,旨在獎勵載人航天優秀人才,吸引有志之士投身中國載人航天事業,推動這一偉大事業健康蓬勃發展。自2004年以來,已為14人(次)航天員頒發了特別貢獻獎,為355人次科技和管理人員頒發了突出貢獻獎,累計頒發獎金5790余萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
相關新聞
新聞評論
加載更多
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
體驗“無人值守智慧零售超市”
體驗“無人值守智慧零售超市”
伊犁河畔的生態守護者
伊犁河畔的生態守護者
010020010010000000000000011110691122726969