新華網 正文
搶紅包起衝突 男子線下“約架”獲刑
2018-04-23 08:37:33 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:搶紅包起衝突 男子線下“約架”獲刑

  被告人用刀扎傷兩人獲刑1年半 被判賠償14萬余元

  因為微信搶紅包引發爭執,于某和李某相約線下見面。見面後,在廝打過程中,于某用刀將李某和田某扎傷。日前,懷柔法院開庭審理了這起因搶微信紅包而引發的故意傷害案。法院經過審理,以故意傷害罪判處于某有期徒刑一年六個月,並賠償附帶民事訴訟原告人李某、田某醫療費、住院夥食補助費、護理費、救護車費、營養費、交通費、誤工費等經濟損失共計人民幣14萬余元。

  公訴機關訴,被告人于某是某微信群群主,2017年3月9日,于某在其微信群內發、搶紅包,因群友李某沒有按照約定規則搶紅包,二人在群內發生爭執。矛盾愈演愈烈,于某與李某相約線下見面。李某攜夥伴田某一同赴約,三人在懷柔區北方鎮北方村某十字街路邊見面後,發生口角並廝打起來,後于某持刀將李某、田某扎傷。經鑒定,李某身體所受損傷為輕傷一級、田某身體所受損傷為輕微傷。同年10月16日,被告人于某被抓獲到案。

  公訴機關認為,于某故意傷害他人身體,致一人輕傷、一人輕微傷,其行為觸犯了《中華人民共和國刑法》第二百三十四條第一款,犯罪事實清楚,證據確實、充分,應當以故意傷害罪追究其刑事責任

  庭審中,指定辯護人認為被告人積極配合公安機關調查,到案後如實供述罪行,積極配合,且自願認罪,態度較好,悔罪表現明顯,建議對被告人于某從輕處罰。

  法院經審理認為,被告人于某因口角糾紛持刀故意傷害他人身體,致一人輕傷、一人輕微傷,其行為已構成故意傷害罪,依法應予懲處。公訴機關指控被告人于某犯有故意傷害罪的事實清楚,證據確實、充分,指控罪名成立。考慮被告人于某到案後如實供述自己罪行,自願認罪認罰,本院對其依法從輕處罰。最終,法院以故意傷害罪判處于某有期徒刑一年六個月,並賠償附帶民事訴訟原告人李某、田某醫療費、住院夥食補助費、護理費、救護車費、營養費、交通費、誤工費等經濟損失共計人民幣14萬余元。(記者 李鐵柱)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 瘋搶紅包沉迷手遊 小心“扳機指”傍上你
    (全媒體記者翁淑賢 通訊員白恬、陳慧雯)春節長假,各大群唰唰的紅包飄過,大拇指都點到發抖;還有王者毒藥、英雄聯盟……年輕人玩各種手遊,拼殺到難以罷手。李太良提醒,過節玩手機不應過度,下面這套簡單的手指操有助活動手關節:
    2018-02-25 08:05:00
  • 直播答題要搶春節紅包風頭 真“福利”還是空吆喝?
    嘗鮮期過後,直播答題廣告越來越多、知識含量不高、獎金分配的公信力存疑等“槽點”,也讓參與者的熱情逐漸降低。是埋頭搶紅包還是埋頭答題?還是二者兼顧?這個春節長假,不少手機用戶可能會過得比往年更辛苦。
    2018-02-15 07:40:12
新聞評論
載入更多
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
體驗“無人值守智慧零售超市”
體驗“無人值守智慧零售超市”
伊犁河畔的生態守護者
伊犁河畔的生態守護者
010020010010000000000000011107681122724598