新華網 正文
伊拉克空軍擊斃敘境內36名“伊斯蘭國”武裝人員
2018-04-22 22:14:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達4月22日電(記者張淼 程帥朋)伊拉克軍方22日證實,在伊空軍19日對敘利亞境內“伊斯蘭國”目標進行的空中打擊行動中,打死36名“伊斯蘭國”武裝人員,其中包括該極端組織的5名頭目。

  伊拉克聯合行動指揮部22日發表聲明説,基于情報部門信息,伊拉克戰機19日對“伊斯蘭國”武裝分子藏匿的地點實施了轟炸,其中包括一處該極端組織頭目的據點。

  聯合行動指揮部發言人阿卜杜勒-阿米爾·亞拉拉接受新華社記者電話採訪時説,情報部門確認據點中的5名“伊斯蘭國”頭目已被打死,另有一名頭目腿部受傷。

  經伊拉克總理兼武裝部隊總司令阿巴迪下令,伊空軍19日對位于敘利亞境內、靠近伊拉克邊界的“伊斯蘭國”武裝實施了空中打擊。

  伊拉克總理阿巴迪去年12月9日宣布,政府軍已收復境內所有被“伊斯蘭國”控制的領土。目前,仍有部分極端分子藏身于伊偏遠地區,伺機發動襲擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
走進澳大利亞國家圖書館
走進澳大利亞國家圖書館
探訪比利時魯汶大學圖書館
探訪比利時魯汶大學圖書館
草原上的“書敖包”
草原上的“書敖包”
春花盛放
春花盛放
010020010010000000000000011198061298564281