新華網 正文
香港賽馬會:支援內地馬術運動及馬匹獸醫服務發展
2018-04-22 21:29:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月22日電(記者劉歡)由世界馬獸醫協會和中國馬業協會聯合主辦,香港賽馬會支援的第15屆世界馬醫大會4月21日至23日在北京舉辦。香港賽馬會行政總裁應家柏22日在大會致辭,概述馬會對馬術運動和馬匹福祉的支援,表示將繼續支援內地馬術運動及馬匹獸醫服務發展。

  兩年一度的世界馬醫大會是全球專業、權威的馬獸醫專業會議。應家柏在會上表示,馬會重視品質、穩健與誠信的經營理念,一直回饋社會,為香港締造更美好未來。內地馬業發展正邁向現代化,此次大會召開極具意義。

  多年來,香港賽馬會一直大力支援內地的馬術運動及馬匹獸醫服務的發展。應家柏指出,馬會全新的廣州從化馬匹訓練中心將于今年8月啟用,馬會希望利用從化中心,探討香港如何為國家發展“馬匹價值鏈”及建設粵港澳大灣區作出貢獻。

  據介紹,香港賽馬會除了讚助本屆世界馬醫大會,還協助籌辦會議,提供後勤支援服務。馬會多名高層在會議上就賽事誠信、賽事獸醫規管和馬匹健康等議題發言。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
相關新聞
  • 特寫:新春在香港看賽馬
    陣陣聲浪響徹香港沙田賽馬場上空,數萬名觀眾的視線追隨著草坪上疾馳而過的馬隊……2月18日即農歷正月初三,香港呈獻新年賀歲跑馬賽事,吸引世界各地的民眾熱情觀賽,一同歡度新歲。
    2018-02-18 23:16:26
  • 滬臺合辦的“海峽杯”馬術邀請賽首次在臺舉行
    由上海市馬術協會發起、中華馬術協會指導、臺灣馬業協會主辦的第四屆“海峽杯”馬術邀請賽16日在臺灣新北市開賽。
    2017-12-16 16:36:29
新聞評論
載入更多
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
體驗“無人值守智慧零售超市”
體驗“無人值守智慧零售超市”
伊犁河畔的生態守護者
伊犁河畔的生態守護者
010020010010000000000000011100001122723518