新華網 正文
長沙學院:以“家書”共築良好誠信家風
2018-04-22 17:13:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙4月22日電(記者謝櫻)“父親,記得小學時,我貪玩不想背課文,偷偷模倣您的筆跡簽了‘已背’以應付老師檢查,之後您嚴厲地批評了我……十幾年的求學路上,我都會想起您的教誨‘不失信于人,也不欺己’。”在長沙學院土木工程學院近日組織開展的 “有家有信”誠信家書活動中,2014級學生楊琪毅寄出了人生中的第一封“家書”。

  “有家有信”誠信家書活動是該學院向學生發起的“立德修身,誠信為本”主題教育活動之一。活動自3月26日啟動以來,全院共有368名學生自願報名。

  活動負責人介紹,活動旨在以傳統書信為紐帶,提升學生感恩意識,共築良好家風,搭建學子與父輩溝通的橋梁。

  “離開父母的大學生,更多的是關注自己的生活,很少與父母進行有效溝通。誠信家書的開展,讓我能夠把平時羞于説或來不及説的話告訴父母,對他們的辛苦道一聲感謝。”學生王洋説。

  “寄信的郵票及信封放在無人值守的售賣點,學生根據自己選購的數量主動付錢。活動共售出郵票及信封368份,收到的錢分文不差,這也充分體現了學生的誠信意識。”土木工程學院黨總支書記張躍佳説。

  記者了解到,學院對參與活動的學生家長也發出了家書邀請函,希望收到家書的家長積極回信,溫情互動。學院還將結合家長回信評選出優秀家書。

  “我們希望讓誠信教育延伸到家庭教育中,營造‘人人講誠信,全民皆誠信’良好氛圍。”長沙學院關工委副主任李雲龍説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
載入更多
新杭州人“愛在杭州”
新杭州人“愛在杭州”
空軍多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》向海內外發布
空軍多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》向海內外發布
烏蒙草原風光美
烏蒙草原風光美
繁花似錦
繁花似錦
010020010010000000000000011110671122722953