新華網 正文
阿富汗首都一選民注冊站發生爆炸致19人死傷
2018-04-22 17:00:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾4月22日電(記者代賀)阿富汗公共衛生部消息人士22日説,阿首都喀布爾當天上午發生一起爆炸事件,造成至少4人死亡、15人受傷。

  新華社記者從阿公共衛生部消息人士處了解到,爆炸發生在當天上午10時10分左右,地點位于喀布爾西部達什特巴爾奇街區的一個選民注冊站附近。受傷人員已被陸續送往附近醫院接受救治。

  目前,尚無組織宣稱對爆炸事件負責。

  另據阿富汗黎明新聞網站援引喀布爾一名警方負責人的話報道,這是一次自殺性襲擊事件。一名自殺式襲擊者在選民注冊站門外引爆身上炸藥裝置,造成包括注冊站工作人員在內的人員傷亡。

  報道還指出,阿富汗在過去一周內已經發生三次針對選民注冊站的襲擊或綁架事件。4月17日,在阿北部古爾省的一個注冊站,三名工作人員和兩名警察被武裝分子綁架。18日,阿富汗東部楠格哈爾省首府賈拉拉巴德市的一個注冊站遭襲擊,造成至少兩名警察身亡。20日,巴德吉斯省的一個注冊站遭襲,造成一名警察身亡。

  根據阿富汗獨立選舉委員會4月初公布的消息,阿國民議會選舉和地區議會選舉將于今年10月20日舉行,各地的選民注冊和登記工作于4月14日陸續展開。有分析稱,阿富汗安全局勢正影響著獨立選舉委員會各項工作的開展,而近期接連發生的襲擊則是反政府武裝組織有目的的幹擾選民注冊工作,制造恐怖氣氛。

  鑒于當前形勢,中國駐阿富汗大使館日前再次提醒在阿中國公民加強安全防范、減少外出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
載入更多
新杭州人“愛在杭州”
新杭州人“愛在杭州”
空軍多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》向海內外發布
空軍多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》向海內外發布
烏蒙草原風光美
烏蒙草原風光美
繁花似錦
繁花似錦
010020010010000000000000011110671122722897