新華網 正文
2018全國工會就業援助行動東北三省聯合招聘行動啟動
2018-04-22 16:57:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽4月22日電(記者陳夢陽)2018全國工會就業援助行動暨“工創美好生活”東北三省聯合招聘行動22日在瀋陽啟動,來自大連、長春、哈爾濱等八省市代表出席啟動儀式。

  此次活動由中華全國總工會、遼寧省總工會指導,瀋陽市總工會承辦,旨在進一步推動東北老工業基地轉型創新發展,充分發揮工會組織在就業工作中的積極作用。

  據了解,此次招聘會用工企業有600余家,以中基層崗位為主,提供1萬余個工作崗位,涵蓋機械制造、家政、餐飲、物流運輸、金融、通訊、保險、互聯網商務等行業,面向轉崗下崗失業職工、困難職工、大中專畢業生及各類有轉移就業意願人員和農村進城務工人員。為確保此次招聘會效果,活動組織方對用工企業在勞動時間、社會保險、工資支付等方面提出了要求,要求做到同工同酬、待遇從優,保證用工單位與務工人員簽訂勞動合同,繳納社會保險,並確保安全衛生的工作環境。

  本次招聘會將開展瀋陽創業就業發展論壇、重點企業(項目)展示、民生服務、職業能力評估測試等特色項目,並安排優秀律師為廣大求職者提供法律諮詢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
載入更多
新杭州人“愛在杭州”
新杭州人“愛在杭州”
空軍多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》向海內外發布
空軍多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》向海內外發布
烏蒙草原風光美
烏蒙草原風光美
繁花似錦
繁花似錦
010020010010000000000000011110671122722882