新華網 正文
世貿組織總幹事呼吁加強全球合作緩和貿易緊張局勢
2018-04-22 07:27:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月21日電(記者 高攀 金旼旼)世界貿易組織總幹事阿澤維多21日發表書面聲明,呼吁各經濟體通過世貿組織加強全球合作,以緩和當前貿易緊張局勢。

  國際貨幣基金組織(IMF)決策機構國際貨幣與金融委員會21日在華盛頓結束第37屆部長級會議。阿澤維多在當天提交給此次會議的書面聲明中説,全球合作對于緩和貿易緊張局勢和維護經濟強勁增長非常重要,世貿組織可在其中發揮作用。

  阿澤維多表示,如果沒有世貿組織,2008年全球金融危機可能會引發一係列貿易保護主義措施,令全球經濟衰退的影響顯著惡化。他強調,一個以規則為基礎的多邊貿易體係為全球商貿平穩運作提供了必要的穩定性和可預見性,從而能充分支援全球經濟增長。

  阿澤維多説,在貿易議題方面應繼續通過世貿組織加強全球合作,這對于避免當前貿易摩擦升級以及支援全球經濟增長和就業至關重要。他表示,如果當前貿易摩擦繼續升級,全球可能會迎來一係列單邊和針鋒相對的貿易措施,這將給全球經濟和貿易增長增添不確定性。

  阿澤維多表示,全球主要經濟體之間的貿易關係破裂會破壞全球經濟復蘇,對當前的經濟擴張構成威脅。

  國際貨幣與金融委員會一年召開兩次會議,討論全球經濟形勢並為國際貨幣基金組織提供工作建議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
新杭州人“愛在杭州”
新杭州人“愛在杭州”
空軍多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》向海內外發布
空軍多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》向海內外發布
烏蒙草原風光美
烏蒙草原風光美
繁花似錦
繁花似錦
010020010010000000000000011107651122720495