新華網 正文
美國民主黨起訴特朗普競選團隊與他方共謀幹擾大選
2018-04-21 16:49:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月20日電(記者孫丁 劉陽)美國民主黨全國委員會20日起訴特朗普競選團隊高層與俄羅斯政府、“維基解密”共謀幹擾2016年美國大選,使之有利于共和黨。

  在紐約曼哈頓聯邦地區法院提起的訴訟中,民主黨全國委員會指稱,自己是共謀行徑的受害者,前民主黨總統候選人希拉裏·克林頓的競選活動也受到影響。

  2016年美國總統選舉期間,“維基揭秘”網站曝光近兩萬份民主黨全國委員會內部郵件,顯示民主黨高層有意“抹黑”希拉裏·克林頓的黨內競爭對手。希拉裏競選陣營稱,內部郵件遭泄露是俄羅斯所為,目的是助特朗普勝選。俄羅斯政府始終否認干涉美國選舉。

  民主黨全國委員會表示,這些材料被公布的時機以及選擇性公布的一些內容旨在在該組織和民主黨選民之間制造分歧並取得了效果,也損害了該組織在大選中支援民主黨候選人的能力。

  民主黨全國委員會稱,被訴方違反了竊聽法、通信保護法等12項法律。委員會還點名前特朗普競選團隊經理馬納福特等人為共謀的參與者。

  特朗普近日陷入多重法律風險。除了由特別檢察官米勒主持的“通俄門”調查逐步深入特朗普的“核心圈”之外,特朗普長年私人律師科亨本月還遭到其他調查團隊突擊搜查。不過,民主黨全國委員會這一訴訟是否會被受理尚不清楚。

  19日,特朗普處理與“通俄門”調查的私人律師團隊迎來新的支援力量。前聯邦檢察官、前紐約市市長魯迪·朱利安尼等三人加入。朱利安尼説,希望通過協商結束調查。特朗普當天再次在社交媒體上説,沒有“通俄”,也沒有“妨礙司法”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
載入更多
洛杉磯的“最後一家書店”
洛杉磯的“最後一家書店”
西部戰區空軍官兵代表回訪汶川
西部戰區空軍官兵代表回訪汶川
江蘇南京:夜色薔薇別樣美
江蘇南京:夜色薔薇別樣美
數萬鷺鳥棲息南昌象山森林公園
數萬鷺鳥棲息南昌象山森林公園
010020010010000000000000011101301122719784