新華網 正文
山東:3億余元升級646個貧困村電網
2018-04-21 15:13:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南4月21日電(記者邵魯文)記者日前從國網山東省電力公司獲悉,今年山東將投資3億余元,完成對山東省內646個省定貧困村的電網升級改造,以滿足貧困村、貧困戶發展養殖、種植、副業加工、鄉村旅遊以及抗旱防汛、農業生産等用電需求。

  據國網山東省電力公司相關負責人介紹,在電力扶貧領域,山東今年啟動實施了貧困地區電氣化提升工程、光伏扶貧項目接網工程和定點扶貧精準幫扶示范工程。貧困地區電氣化提升工程主要聚焦山東深度貧困地區,以提高脫貧任務較重的縣以及黃河灘區供電保障能力為目標,解決長期以來貧困地區農網供電能力不足、網架結構薄弱、裝備水平較差、供電質量偏低等問題。

  在光伏扶貧方面,今年山東光伏扶貧項目接網工程總裝機規模49.15萬千瓦。其中,村級光伏電站229個、容量2.15萬千瓦,集中式光伏電站38個、容量47萬千瓦,共涉及濟南、淄博等13個市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
西部戰區空軍官兵代表回訪汶川
西部戰區空軍官兵代表回訪汶川
江蘇南京:夜色薔薇別樣美
江蘇南京:夜色薔薇別樣美
數萬鷺鳥棲息南昌象山森林公園
數萬鷺鳥棲息南昌象山森林公園
江口沉銀遺址再發現上萬件文物
江口沉銀遺址再發現上萬件文物
010020010010000000000000011199211122719542