新華網 正文
韓國對朝鮮宣布中止核導試驗表示歡迎
2018-04-21 13:14:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾4月21日電(記者耿學鵬 陸睿)韓國總統府青瓦臺21日發表聲明,對朝鮮宣布中止核子試驗與洲際彈道導彈發射試驗的決定表示歡迎。

  聲明説,朝方的決定對于朝鮮半島無核化而言是“有意義的進展”,也符合世界的期待。這一決定也將給即將舉行的韓朝首腦會晤、朝美首腦會晤取得成功,創造“非常積極的環境”。

  聲明表示,韓方將積極籌備韓朝首腦會晤,以期會晤能夠推動朝鮮半島實現無核化和持久和平。

  據朝中社21日報道,20日召開的朝鮮勞動黨第七屆中央委員會第三次全體會議決定,從2018年4月21日起朝鮮將中止核子試驗與洲際彈道導彈發射試驗。

  韓朝雙方此前商定,4月27日在板門店韓方一側的“和平之家”舉行韓朝首腦會晤。此外,美國總統特朗普與朝鮮最高領導人金正恩將在5月或6月初會面,但具體時間和地點尚未確定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
江蘇南京:夜色薔薇別樣美
江蘇南京:夜色薔薇別樣美
數萬鷺鳥棲息南昌象山森林公園
數萬鷺鳥棲息南昌象山森林公園
江口沉銀遺址再發現上萬件文物
江口沉銀遺址再發現上萬件文物
青島現平流霧美景
青島現平流霧美景
010020010010000000000000011107271122719300