新華網 正文
G20財長和央行行長會議討論貿易爭端對全球經濟影響
2018-04-21 13:15:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月20日電(記者高攀 江宇娟)二十國集團(G20)輪值主席國阿根廷財政部長尼古拉斯·杜約夫20日表示,剛剛結束的二十國集團財政部長和中央銀行行長會議討論了貿易爭端對全球經濟增長的影響,但未就具體的貿易措施展開討論。

  為期兩天的G20財長和央行行長會議20日在華盛頓閉幕。杜約夫在會後的新聞發布會上説,貿易爭端是全球經濟面臨的主要下行風險之一,G20成員在會上討論了貿易爭端對全球經濟的潛在影響,以及貿易體制改變給全球經濟造成的潛在破壞性影響。

  杜約夫表示,作為全球宏觀經濟治理的最重要平臺,G20主要討論貿易如何影響經濟增長,而不對具體的貿易措施進行討論。他表示,雖然過去幾個月G20成員存在一些貿易分歧,但大家對貿易如何促進經濟繁榮和提高勞動生産率有強烈共識。

  阿根廷央行行長費德裏科·斯圖塞內赫爾在新聞發布會上説,發達經濟體和新興經濟體都認識到應更加平等地分享貿易紅利,普遍呼吁支持多邊主義。

  斯圖塞內赫爾還表示,主要央行貨幣政策正常化也是全球經濟增長面臨的主要風險之一。G20成員普遍認為,貨幣政策正常化的節奏應是漸進的,同時主要央行應加強與各方的政策溝通。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
江蘇南京:夜色薔薇別樣美
江蘇南京:夜色薔薇別樣美
數萬鷺鳥棲息南昌象山森林公園
數萬鷺鳥棲息南昌象山森林公園
江口沉銀遺址再發現上萬件文物
江口沉銀遺址再發現上萬件文物
青島現平流霧美景
青島現平流霧美景
010020010010000000000000011107271122719299