新華網 正文
加拿大議員再次呼吁政府設立南京大屠殺國家紀念日
2018-04-21 11:44:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社溫哥華4月20日電(記者李保東)加拿大聯邦議員關慧貞日前在加拿大國會再次呼吁加聯邦政府把每年12月13日定為南京大屠殺國家紀念日。

  關慧貞在接受新華社記者採訪時説,她呼吁聯邦政府設立南京大屠殺紀念日是跨越政黨政治的人道主義舉措,“這事關加拿大政府確認南京大屠殺暴行的歷史。從歷史中學習,除了紀念死難者和幸存者,還要確保暴行不會再發生”。

  19日,關慧貞在加拿大國會發表長達5分鐘的聲明,再次闡述在加拿大設立南京大屠殺紀念日的歷史意義。她説:“這件事關乎一宗深遠地影響很多人、包括一些加拿大人的慘案。”

  去年11月30日,關慧貞曾在加拿大國會發表聲明,陳述二戰期間日本軍隊制造的南京大屠殺和強徵“慰安婦”等暴行,並向聯邦政府提出設立全國性紀念日的提議。

  去年10月,加拿大安大略省議會投票通過了有關設立南京大屠殺紀念日的動議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 南京大屠殺歷史又添新證
      新華社南京4月4日電(記者蔣芳)4日,侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館獲捐一批珍貴史料,包括上百位南京大屠殺幸存者的口述證言影像資料與加拿大安大略省議會通過設立“南京大屠殺遇難者紀念日”的66號動議原件等。
    2018-04-04 16:12:29
  • 南京大屠殺遇難同胞紀念館新展迎百萬參觀者
    記者26日從侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館獲悉,由2000張歷史照片、900余件珍貴文物組成的新展《南京大屠殺史實展》去年國家公祭日開放以來,接待參觀人數超過100萬。
    2018-03-26 16:13:50
新聞評論
載入更多
江蘇南京:夜色薔薇別樣美
江蘇南京:夜色薔薇別樣美
數萬鷺鳥棲息南昌象山森林公園
數萬鷺鳥棲息南昌象山森林公園
江口沉銀遺址再發現上萬件文物
江口沉銀遺址再發現上萬件文物
青島現平流霧美景
青島現平流霧美景
010020010010000000000000011107661122719124