新華網 正文
秘魯藝術家設計3D斑馬線提醒文明過馬路
2018-04-21 11:32:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利馬4月20日電(記者張國英)由秘魯著名藝術家卡洛斯·克魯斯設計的3D斑馬線近日在利馬聖伊西德羅區金融商業中心區多處交通要道投入使用,旨在提醒出行者文明過馬路,禮讓斑馬線。

  這些斑馬線呈現出色彩清晰的3D效果,以橙、藍、白、黃、綠等顏色構圖搭配,利用視覺差,給人一種逼真的立體感。遠遠看去,道路上凸起一個彩色的臺階,十分醒目。利馬美術學院的學生和青年志願者共同參與了這項視覺藝術創作。

  聖伊西德羅區政府希望以此種方式規范城市交通,讓城市回歸以人為本理念。

  克魯斯認為,這是一項很有意義的公益活動,不僅為普通的人行道注入藝術生命力,還有助于弘揚文明禮讓之風,保證安全出行。

  一名值班的交通安全員表示,3D斑馬線在利馬是新生事物,吸引了行人的目光,能防止隨意橫穿馬路;同時也能引起司機注意,禮讓過街行人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 秘魯孔院舉行多種文化活動慶祝聯合國中文日
    4月20日是聯合國中文日。秘魯裏卡多·帕爾瑪大學孔子學院當天在校園小廣場舉行了豐富多彩的文化活動,以展示中華文化,促進漢語學習和中國傳統文化的傳播。
    2018-04-21 11:06:19
  • 秘魯納斯卡地區新發現50處地畫和線條
      新華社利馬4月6日電(記者張國英)秘魯考古學家近日在伊卡省納斯卡荒漠新發現50處地畫和線條,對研究納斯卡地畫成因具有重要參考價值。
    2018-04-07 12:19:02
新聞評論
載入更多
江蘇南京:夜色薔薇別樣美
江蘇南京:夜色薔薇別樣美
數萬鷺鳥棲息南昌象山森林公園
數萬鷺鳥棲息南昌象山森林公園
江口沉銀遺址再發現上萬件文物
江口沉銀遺址再發現上萬件文物
青島現平流霧美景
青島現平流霧美景
010020010010000000000000011107661122719088