新華網 正文
富國銀行因損害消費者權益被罰10億美元
2018-04-21 10:57:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月20日電(記者金旼旼 高攀)美國消費者金融保護局和貨幣監理局20日宣布,富國銀行因在部分車險和房貸業務上違反相關法律,被處以10億美元罰款。這也是特朗普政府上臺後對銀行業開出的最大單筆罰單。

  根據當天富國銀行和監管機構達成的協議,富國銀行將向兩家監管機構分別支付5億美元罰金。同時,富國銀行還被要求補償利益受損的消費者,並採取措施強化風險管理和合規管理。

  富國銀行是美國第三大銀行,近年來屢曝醜聞。2016年,富國銀行承認,基層零售網點員工為完成銷售目標,在客戶不知情或未經授權的情況下以客戶名義開設了200多萬個借記卡和信用卡賬戶。

  2016年9月,美國監管機構對富國銀行開出1.85億美元的罰單,富國銀行時任董事長兼首席執行官約翰·施通普夫也因虛假賬戶醜聞宣布辭職。

  2017年7月,富國銀行再曝醜聞,在車貸客戶不知情的情況下為其購買了沒必要的保險,並導致數萬客戶因無力支付車貸和保險導致汽車被收回。同年,富國銀行又被曝出房貸醜聞,要求11萬名房貸客戶支付額外費用來鎖定還貸利率,而這一收費被認為對客戶“不公平”。

  鑒于富國銀行再三曝出醜聞,美聯儲今年2月對其作出處罰決定,要求其改進公司治理和風險管理流程,在問題徹底解決之前不得擴張業務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
載入更多
數萬鷺鳥棲息南昌象山森林公園
數萬鷺鳥棲息南昌象山森林公園
江口沉銀遺址再發現上萬件文物
江口沉銀遺址再發現上萬件文物
青島現平流霧美景
青島現平流霧美景
英國東亞藝術博物館中國文物被盜
英國東亞藝術博物館中國文物被盜
010020010010000000000000011107661122718947