新華網 正文
聯想控股成首家H股全流通試點公司
2018-04-21 10:43:09 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國證監會新聞發言人高莉昨天就H股全流通試點問題表示,聯想控股股份有限公司成為首家開展全流通試點的公司。她表示,自中國證監會去年12月29日宣布開展全流通試點後,目前各項準備工作已基本就緒。下一步,中國證監會還將始終與香港有關方面溝通,積極穩妥、循序漸進推出H股的全流通試點,“成熟一家推出一家”。

  對于H股全流通,市場可謂期待已久。去年的最後一個交易日,在內地與香港兩地股市都收盤後,中國證監會宣布了啟動試點的消息。當時證監會就表示將按照積極穩妥、循序漸進的原則有序推進本次試點,試點企業不超過3家。

  據悉,企業參與本次H股全流通試點,需滿足外商投資準入等基本條件,並履行必要的程式。其中,參與H股全流通試點的企業需履行7項程式:第一,履行必要的內部決策程式,並依法取得相關股東授權。由境內律師出具法律意見。第二,涉及國有資産管理和行業監管部門規定的,須事先取得有關部門批復。第三,試點企業既可單獨提交試點申請,也可隨公司境外上市再融資或IPO申請一並提出。第四,證監會受理審核,企業等待批復。第五,證監會批復之後,試點企業辦理跨境轉登記、外匯登記,以及存量股份跨境轉登記、托管及結算等。第六,按照香港市場規定履行新增H股股份登記、申請股票挂牌上市等程式,並履行資訊披露義務。第七,在全流通試點完成後5個工作日內,向證監會報送工作總結。  (記者 張欽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
  • 聯想控股富士通個人電腦業務
    日本富士通公司、中國聯想集團和日本政策投資銀行2日就富士通向後兩者轉讓其下屬從事個人電腦業務的子公司的部分股權達成正式協議。
    2017-11-02 23:25:40
新聞評論
載入更多
數萬鷺鳥棲息南昌象山森林公園
數萬鷺鳥棲息南昌象山森林公園
江口沉銀遺址再發現上萬件文物
江口沉銀遺址再發現上萬件文物
青島現平流霧美景
青島現平流霧美景
英國東亞藝術博物館中國文物被盜
英國東亞藝術博物館中國文物被盜
010020010010000000000000011199511122718849