新華網 正文
疑因不滿被簾子甩到 孕婦伸腳絆倒4歲男童
2018-04-21 09:14:11 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日,網上的一段監控視頻引發關注。發布視頻的網友稱,在陜西寶雞的一家餐廳內,一名4歲的小男孩跑進門時,掀起的軟門簾碰到了坐在門邊的一位孕婦。隨後,該孕婦便在孩子跑出門時伸腳將其絆倒。孩子家長稱其患有先天性心臟病,頭上摔了一個包,目前還在醫院觀察。涉事孕婦目前已投案自首。

  孕婦伸腳絆倒4歲男童

  家屬發監控視頻尋人

  4月20日下午,有人在網上發了一段監控視頻,並稱要尋找視頻中故意伸腳絆倒一4歲男童的孕婦。視頻很快引發眾多網友關注。

  有網友認為,小孩是無意的,孕婦作為大人要考慮自己伸腳一絆可能給小孩帶來的危險,有不滿可以找家長交涉,沒必要故意報復一個小孩子。也有網友認為,小男孩進門時動靜比較大,碰到人也沒道歉,孕婦可能被碰疼了想教訓他一下。同時,還有網友認為,孕婦可能容易情緒失控,其老公在一旁沒有勸她也不對。還有觀點認為孩子淘氣,家長應該教育,在公共場合出現這種情況應及時制止,並向孕婦道歉。

  北京青年報記者從發帖者提供的完整監控視頻中看到,4月19日19時29分,在一家餐廳內,一小男孩跑進門時雙手撥開透明軟膠門簾,軟膠門簾甩向了坐在門邊的一對夫妻。女方被門簾打到,隨即躲閃了一下,看向小男孩,並擦拭了幾下額頭。隨後,該女士停止吃飯,看著小男孩跑去的方向,其間還伸腳比劃了一下。不一會兒,小男孩跑到門口時,她再次伸腳並將其絆倒,然後繼續吃飯。孩子摔倒後,馬上有一名女士跑來把孩子抱起。

  男童患有先天性心臟病

  家屬查看監控後報警

  4月20日下午,北青報記者聯係到視頻中小男孩的母親徐麗芳(化名)。她稱,此事發生在一家麻辣燙店內,她就在隔壁開超市。“當時我們點了餐,正在等老板送過來。我兒子就跑過去先拿來一次性的碗和筷子。我不知道發生了什麼事,看孩子摔倒就趕緊過去把他抱起來。”

  據徐麗芳介紹,兒子患有先天性心臟病,當時受了驚嚇,一口氣喘不上來,平復後才跟她説自己是被一位阿姨絆倒的。“我就帶著孩子去跟她理論,當時看她懷著孕、挺著大肚子,我以為是小孩不小心碰到人家,也不敢刺激她,説了幾句就走了。後來才聽旁邊的人説她是故意的,我就調取了監控,看完很氣憤就報警了。當時孩子手上還拿著碗筷,要是戳到眼睛就更危險了。”

  男童目前仍在醫院觀察

  涉事孕婦已投案自首

  當天事發一個多小時後,徐麗芳發現兒子的額頭起了個大包,就帶著他去醫院。“因為摔倒時是頭著地的,做了腦部核磁共振,醫生説從檢查結果看沒大礙。但孩子從昨晚到現在一直在昏睡,也沒吃東西,自己説頭暈、有點肚子疼。我擔心孩子太小説不清,怕對心臟有影響,還得住院觀察觀察,做個心臟會診。”

  20日19時許,徐麗芳告訴北青報記者,孩子目前仍在醫院觀察。“那名孕婦已經投案自首了,案子已移交警方調查了。”(記者 李濤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
江口沉銀遺址再發現上萬件文物
江口沉銀遺址再發現上萬件文物
青島現平流霧美景
青島現平流霧美景
英國東亞藝術博物館中國文物被盜
英國東亞藝術博物館中國文物被盜
我國最先進自主潛水器成功首潛
我國最先進自主潛水器成功首潛
010020010010000000000000011101301122718347