新華網 正文
重慶破獲特大制造冰毒案 繳獲毒品521.5公斤
2018-04-20 17:22:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶4月20日電(記者陳國洲)記者從重慶市公安局了解到,近日重慶警方成功破獲了一起特大制造冰毒案,打掉以王某為首,流竄于川渝兩地,長期從事冰毒制造的犯罪團夥,抓獲犯罪嫌疑人6人,繳獲冰毒成品及半成品521.5公斤。

  2017年7月,重慶大渡口區公安分局禁毒支隊民警在辦理林某涉嫌販賣毒品案過程中,發現相關證據指向一名有販毒前科的成都籍男子汪某。經調查,汪某是一名制毒技師,林某所販賣的毒品即為汪某等人制造。該制毒團夥以另一王姓男子為首,長期流竄重慶、四川各地尋找合適的制毒地點,並伺機制造大量毒品,然後分銷重慶、四川等地。

  得此線索後重慶市公安局高度重視,立即成立專案組開展工作。經過長時間調查,專案組偵查員摸清該團夥嫌疑人先後在重慶渝北區、墊江縣偏僻山村租住房屋準備制毒,並往往在制毒前臨時變換場地,非常狡猾。

  對犯罪嫌疑人充分布控後,公安民警待其在墊江縣的窩點制造毒品後,在返程途中進行伏擊實施抓捕,將所有犯罪嫌疑人和制造出的毒品都當場抓獲收繳。現場繳獲冰毒成品及半成品521.5公斤、作案轎車4輛及全套制毒設備和大量制毒原料。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010020010010000000000000011198061298552081