新華網 正文
我國將展示“張衡一號”初步研究成果和數據共用方案
2018-04-20 17:18:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月20日電(記者葉昊鳴)記者20日從中國地震局了解到,5月12日至14日將在成都展示我國首顆電磁監測試驗衛星——“張衡一號”的初步研究成果和數據共用方案。

  據中國地震局國際合作司副司長王滿達介紹,“張衡一號”初步研究成果和數據共用方案將在汶川地震十周年國際研討會暨第四屆大陸地震國際研討會上進行展示發布。此次研討會的主題是“與地震風險共處”,旨在展示我國防震減災工作和汶川地震災區恢復重建成就,總結交流十年來國際社會在地震科學研究領域取得的進展和成果,服務“一帶一路”建設,擴大我國在防災減災領域的國際影響力。

  王滿達表示,本次研討會吸引了來自40余個國家地區和國際組織的專家學者出席,將圍繞地震科學研究熱點、地震安全服務、應急救援等領域開展深入交流和研討,同時還將發布《國家地震科技創新工程》英文版,並舉辦雙、多邊會談會晤,進一步深化防震減災領域的國際合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010020010010000000000000011198061298552051