新華網 正文
天津出入境檢驗檢疫係統劃入天津海關
2018-04-20 17:13:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津4月20日電(記者王暉李鯤)記者從天津海關獲悉,從4月20日起,原天津出入境檢驗檢疫係統統一以天津海關名義對外開展工作,實現兩支隊伍融為一支隊伍,兩套印章減為一套印章,兩個窗口合為一個窗口,兩次執法並為一次執法,將“放管服”改革落到實處。

  在東疆保稅港區海關驗放大廳外,記者看到,四名查驗關員正在對兩輛平行進口吉普車進行檢查。據了解,這批新車屬于天津市宇峰國際貨運有限公司,負責人王源向記者表示,新的查驗辦法有望將車輛查驗全過程從4-5個工作日縮短到2~3個工作日,方便企業更快地將汽車交付給買家。

  參與現場查驗的工作人員丁帥表示,過去對于平行進口汽車的查驗,企業需要分別向海關和檢驗檢疫局申報,查驗過程也要分兩次進行,改革後將實現“一次申報一次辦理”,使申報、檢驗以及放關程式更加便利。

  據了解,口岸通關新變化體現在旅檢監管、通關作業、郵件監管方面、快件監管等方面。一位海關辦事大廳工作人員向記者介紹説,在報關報檢企業資質注冊以及對外“一個窗口”辦理方面,企業在海關注冊登記或備案後,即可同時取得報關報檢資質。各業務現場按照優化整合後的業務流程統一以海關名義對外開展工作,可實現“一口對外、一次辦理”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 張際文任海關總署副署長、黨組成員(圖/簡歷)
    近日,海關總署網站“署領導專輯”欄目更新,張際文已于2018年3月任海關總署黨組成員(副部長級),並于4月任海關總署副署長。簡歷顯示,他此前擔任國家質量監督檢驗檢疫總局總檢驗師。
    2018-04-18 10:30:55
  • 黃埔海關破獲3.5億元走私大案
    黃埔海關此次行動採取水陸聯動的方式,破獲一起通過水上渠道走私成品油大案,打掉兩個盤踞在東莞地區的成品油走私團夥,抓獲犯罪嫌疑人65名,現場初步查扣成品油502噸。
    2018-04-18 09:08:46
  • 全國首個智慧財産權海關保護APP在廈門上線
    全國首個智慧財産權海關保護APP--廈門海關智慧財産權保護APP于17日正式上線。
    2018-04-17 20:05:13
新聞評論
載入更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010020010010000000000000011198061298551981