新華網 正文
證券期貨兩類嚴重失信行為人將被限制乘坐飛機高鐵等
2018-04-20 23:58:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月20日電(記者劉慧)證監會20日宣布,證監會等7家單位分別與鐵路總公司和民航局聯合發布相關文件,對證券期貨領域的兩類嚴重失信行為責任主體,採取限制乘坐火車高級別席位和民用航空器的懲戒措施。相關文件將于今年5月1日起實施。

  據介紹,火車高級別席位包括列車軟臥、G字頭動車組列車全部座位、其他動車組列車一等座以上座位。

  證監會新聞發言人高莉説,兩類嚴重失信行為責任主體為:一是因證券期貨違法被處以罰沒款,逾期未繳納;二是上市公司相關責任主體逾期不履行公開承諾。

  她表示,希望有關市場主體及時繳納罰沒款,嚴格履行自己的公開承諾。下一步,證監會將定期匯總懲戒名單並提供給鐵路總公司和民航局,切實推動相關文件落實,繼續深化依法全面從嚴監管,促進資本市場長期穩定健康發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 沈陽出臺新政懲戒住房公積金失信行為
    對被納入信用不良信息的職工,自失信行為被認定之日起,將採取相應的失信懲戒措施。
    2018-03-29 15:36:55
  • 河北:個人和機構出現住房保障失信行為將被懲戒
    為規范保障房分配管理工作,加強誠信體係建設,河北省住房和城鄉建設廳近日出臺的《關于建立住房保障信用管理制度的指導意見(試行)》規定,在保障性住房申請管理使用過程中,個人和機構如果出現偽造相關證明材料等18種情形將被懲戒。
    2018-01-13 15:48:33
  • 28部門聯合懲戒對外經濟合作失信行為 提39條措施
    據發改委網站消息,日前,國家發改委等28個部門聯合印發《關于對對外經濟合作領域嚴重失信主體開展聯合懲戒的合作備忘錄》。《備忘錄》提出加快推進對外經濟合作領域信用體係建設,並針對對外經濟合作領域嚴重失信主體提出39條聯合懲戒措施。
    2017-11-28 16:32:29
新聞評論
加載更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010020010010000000000000011199221122717580