新華網 正文
2018世界制造業大會將于5月25日在合肥舉辦
2018-04-20 10:54:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月20日電(記者程士華、何雨欣)2018世界制造業大會將于5月25日至27日在安徽合肥舉辦,主題為“創新驅動,制造引領,擁抱世界新工業革命”。

  安徽省副省長周喜安日前在國務院新聞辦公室發布廳舉行的新聞發布會上介紹,會議期間,將組織舉辦主旨論壇、智能制造論壇、人工智能論壇、國際先進制造業集群發展論壇等10多場專題論壇,圍繞國內外制造業最新成果及安徽智能制造發展脈絡,籌辦7類別具特色的展覽活動,推進央企、民企、外企、僑企、臺企五個方面的項目對接,並以制造業為重點,擬向國內外推介1000多個合作項目,廣泛拓展國內外先進制造業在安徽的合作發展空間。

  據介紹,本次大會將堅持體現世界水準、時代精神、安徽元素,將智能機器人、人屏互動、語音識別等現代前沿科技嵌入大會開幕式等環節。同時,在5萬平方米的展覽展示中,將採用聲、光、電等高科技手段和多媒體互動、交互體驗等現代信息技術形式,全方位、立體化、多層次展示量子通信、智能語音、新型顯示、新能源汽車等前沿技術和創新成就。

  本次大會由全球中小企業聯盟、聯合國工業發展組織、中國人民對外友好協會、安徽省人民政府聯合主辦。2018中國國際徽商大會同期舉辦。境內外500強和制造業領軍企業、國家“兩院”院士和國內外知名專家學者將出席大會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010020010010000000000000011105701122714051