新華網 正文
迪亞斯-卡內爾當選古巴國務委員會主席
2018-04-20 04:27:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月19日,在古巴首都哈瓦那,新當選的國務委員會主席迪亞斯-卡內爾發表講話。古巴第九屆全國人民政權代表大會19日宣布,迪亞斯-卡內爾當選國務委員會主席。 新華社發(華金·埃爾南德斯 攝)  

  新華社哈瓦那4月19日電(記者李文清 馬桂花)古巴第九屆全國人民政權代表大會19日宣布,迪亞斯-卡內爾當選國務委員會主席。

  18日,古巴第九屆全國人民政權代表大會604名參會代表進行無記名投票,選舉産生包括國務委員會主席和第一副主席在內的、由31人組成的國務委員會。全國人民政權代表大會19日宣布了投票結果,國務委員會第一副主席兼部長會議第一副主席迪亞斯-卡內爾獲得603票,正式接替勞爾·卡斯特羅,擔任古巴新一屆國家領導人。

  根據19日宣布的投票結果,薩爾瓦多·巴爾德斯·梅薩當選國務委員會第一副主席,拉米羅·巴爾德斯·梅嫩德斯、羅伯托·托馬斯·莫拉萊斯·奧赫達等5人當選國務委員會副主席。奧梅羅·阿科斯塔·阿爾瓦雷斯當選國務委員會秘書。

  迪亞斯-卡內爾當選後發表演講。他説,在當前和平安全日益受到威脅的國際環境中,古巴的對外政策不會改變,古巴不會在主權和獨立問題上讓步,原則問題也不容討論。

  迪亞斯-卡內爾強調,勞爾·卡斯特羅雖然不再擔任國務委員會主席,但作為古共中央第一書記,他的意見對于新一屆政府仍有重要意義。

  迪亞斯-卡內爾出生于1960年4月,2003年進入古共中央政治局,2009年出任高等教育部部長,2013年當選國務委員會第一副主席兼部長會議第一副主席。

 

 

在四月迎來"代際交接" 古巴,讓歷史告訴明天

古巴政府將換屆 民眾期待提升本國經濟活力

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
  • 迪亞斯-卡內爾:“革命之子”繼續古巴改革路
    古巴第九屆全國人民政權代表大會19日宣布,迪亞斯-卡內爾當選國務委員會主席。這位出生在古巴革命勝利後、成長于普通家庭、從基層一步步成長起來的“革命之子”正式接替勞爾·卡斯特羅,繼續引領古巴前行。
    2018-04-20 00:27:54
  • 古巴新任國務委員會主席迪亞斯-卡內爾
    古巴第九屆全國人民政權代表大會19日宣布,57歲的迪亞斯-卡內爾當選古巴新一屆國務委員會主席,接替勞爾·卡斯特羅,成為古巴新一屆國家領導人。他也是第一位1959年古巴革命勝利後出生的古巴領導人。
    2018-04-19 23:59:56
新聞評論
加載更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010020010010000000000000011154791122711383