新華網 正文
軍事專家:空軍成體係“繞島巡航”表達維護國家主權和領土完整決心意志
2018-04-19 19:31:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月19日電(記者張玉清、張汨汨)空軍近日連續組織多架轟炸機、偵察機成體係“繞島巡航”。軍事專家分析認為,此舉表達了人民空軍維護國家主權和領土完整的堅定決心和意志。

  軍事專家王明志認為,空軍航空兵充分發揮空中力量高速機動、遠程精確打擊的能力,傳遞了一個非常明確的信息——作為戰略性軍種,空軍在管控危機和打贏戰爭中將發揮非常重要的作用。

  軍事專家鄒軼男認為,在空天時代,以地理屏障來獲取戰場優勢已經不再可能。空軍的“繞島巡航”充分説明,在國家需要的時候,空軍有能力繞到對手所謂“安全方向”對其實施打擊。

  “在連日來的‘繞島巡航’中,除了大家熟悉的‘戰神’轟-6K、蘇-30等戰機外,還出現多款預警機、偵察機等。”鄒軼男説,這意味著,空軍不僅在平時注重錘煉打擊能力,同時也在積累相關信息,一旦需要,可以及時做出反應。

  中國人民和中華民族有一個共同信念:我們偉大祖國的每一寸領土,都絕對不能,也絕對不可能從中國分割出去。中國空軍正在用實際行動維護國家主權和領土完整。王明志認為:“空軍針對復雜背景,連續進行這一訓練,這對于空軍實戰能力的提升,有效應對特殊復雜背景有著非常重要的意義。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010020010010000000000000011198061298543611