新華網 正文
美國加州扁桃仁商會擔心失去中國市場
2018-04-19 15:50:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯4月18日電(記者高山)美國加州扁桃仁商會18日表示,中國是加州扁桃仁的重要出口市場,加徵關稅將使加州扁桃仁面臨失去中國市場的風險。

  加州扁桃仁商會會長兼首席執行官理查德·韋科特對新華社記者表示,中國是美國扁桃仁第三大出口市場,扁桃仁是加州農業的重要出口産品,中國市場對加州扁桃仁産業至關重要。

  韋科特強調,對華扁桃仁貿易有利于兩國經濟發展,美國扁桃仁種植業從業者以及中國消費者都從中獲益。美國扁桃仁産業已深耕中國市場超過20年,加州扁桃仁産業原本預計對華出口將保持每年6%的增長水準,但加徵關稅將使美國扁桃仁失去在中國市場的競爭優勢。

  韋科特説,全球扁桃仁貿易對于加州經濟長期發展有重要影響,加州扁桃仁産業總收入高達210億美元,並給當地帶來超過10萬個就業機會。

  針對美國進口鋼鋁産品232措施,中國國務院關稅稅則委員會決定自2018年4月2日起對自美進口的包括扁桃仁在內的128項産品加徵15%或25%的關稅。

  加州扁桃仁商會創建于1950年,代表加州扁桃仁種植業者、加工者和出口商。由于氣候適宜、土壤肥沃,加州是全球最大的扁桃仁産地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 龔婷
相關新聞
新聞評論
載入更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010020010010000000000000011110681122709636