新華網 正文
調查顯示“一帶一路”倡議有助沿線國家經濟增長
2018-04-19 14:08:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月18日電(記者江宇娟 金悅磊)最新調查報告顯示,在受訪的26家“一帶一路”沿線國家央行中,超過九成認為“一帶一路”項目將在未來5年內推動本國經濟增長,而且多數國家對中國主導的多邊機構持積極態度。

  國際金融論壇與英國《中央銀行》雜志18日在華盛頓智庫布魯金斯學會聯合發布《一帶一路5周年調查報告》。報告顯示,67%的受訪央行預計,在未來5年內,“一帶一路”項目將幫助本國經濟增速提高0至1.5個百分點;25%的受訪央行預計,本國經濟增速將因此提升1.5至5.5個百分點。

  調查顯示,超過六成的受訪央行支持亞洲基礎設施投資銀行和金磚國家新開發銀行增資,從而有助于這兩大機構為“一帶一路”項目提供融資。

  國際金融論壇副主席周延禮當天在發布會上表示,將近半數的受訪央行認為“一帶一路”倡議為各國發展提供了“千載難逢的機會”,這意味著“一帶一路”倡議必將帶來惠及數十億人的經濟繁榮和碩果。

  國際金融論壇于2003年10月由中國、美國、歐盟等20多個國家和地區及78名相關國際組織代表共同發起成立,是全球金融領域高級別常設對話、交流和研究機構。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010020010010000000000000011199701122708630