新華網 正文
商合杭高鐵站後四電工程全面開工
2018-04-19 11:25:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月19日電(記者齊中熙)記者從中國中鐵股份有限公司獲悉,19日,商合杭高鐵在河南商丘成功組立接觸網第一桿,標志著商合杭高鐵站後四電工程全面開工。

  據中國中鐵電氣化局三公司商合杭項目部負責人介紹,商合杭高鐵(商丘-合肥-杭州)是國家八縱八橫高速鐵路網的重要組成部分,設計時速350公裏,連接了鄭徐高鐵、合蚌高鐵、滬杭高鐵、寧杭客專和滬杭甬客專,建成後將有利于加快中原地區與長三角地區交通的“無縫對接”,對中原經濟區更深地融入沿海經濟開放體係具有重要作用。

  據悉,商合杭高鐵建成後將實現繁忙幹線客貨分線運輸,從而有效提高華東第一通道京滬鐵路的運輸能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010020010010000000000000011105701122708064