新華網 正文
拉索當選古巴新一屆全國人民政權代表大會主席
2018-04-19 06:19:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈瓦那4月18日電(記者李文清 馬桂花)古巴第九屆全國人民政權代表大會18日正式組成,埃斯特萬·拉索再次當選全國人民政權代表大會主席。

  18日,今年3月選出的605名第九屆全國人民政權代表大會代表中的604人宣誓就職。他們通過無記名投票一致選舉第八屆全國人民政權代表大會主席拉索繼續擔任新一屆全國人民政權代表大會主席。

  安娜·瑪麗亞·瑪麗·馬查多和米麗婭姆·布裏托·薩羅卡分別當選全國人民政權代表大會副主席和秘書。

  大會當天還公布了古巴國務委員會新成員提名名單,現任國務委員會第一副主席兼部長會議第一副主席迪亞斯-卡內爾為國務委員會主席唯一候選人。代表們對提名名單進行了投票。根據日程,投票結果將于19日公布。

  古巴全國人民政權代表大會即國家立法機構,也是國家最高權力機構。古巴每5年舉行一次大選。今年3月11日古巴舉行大選第二階段選舉,選出了605名全國人民政權代表大會代表。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010020010010000000000000011199221122704461