新華網 正文
伊朗舉行建軍節閱兵式
2018-04-19 04:34:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭4月18日電(記者馬驍 穆東)伊朗18日在首都德黑蘭南郊霍梅尼陵前舉行建軍節閱兵式。

  閱兵式上的步兵方陣由伊朗伊斯蘭革命衛隊、伊朗國防軍和巴斯基民兵組成。緊隨其後的是裝備方陣,展示了牽引火炮、地空導彈、空空導彈、空地導彈和反艦導彈等伊朗自行制造或引進的主戰裝備。海軍的導彈快艇以及陸軍的自行火炮、坦克、裝甲車等均由重型卡車裝載受閱。

  伊朗總統魯哈尼在閱兵式上發表講話説,面對當前的地區和國際威脅,伊朗應裝備先進武器。他再次抨擊美國及其盟國軍事打擊敘利亞是“侵略行為”。

  此次閱兵規模小于去年9月的閱兵式,那次閱兵式上亮相的中程彈道導彈此次也未出現。

  伊朗每年分別在4月建軍節和9月兩伊戰爭紀念日舉行閱兵式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010020010010000000000000011199221122704460