新華網 正文
外交部談印外長訪華:將同印方一道拓展務實合作,妥善管控分歧
2018-04-18 19:38:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月18日電(記者 閆子敏)外交部發言人華春瑩18日在回答有關印度外長訪華的提問時表示,中方願同印方一道,保持高層往來,拓展務實合作,妥善管控分歧,推動兩國關係取得新的更大發展。

  華春瑩在當天的例行記者會上説,中印互為重要鄰國,同為發展中大國和主要新興市場國家。兩國領導人確定中印構建更加緊密的發展夥伴關係的目標,引領兩國各領域合作取得長足發展。今年以來,中印關係呈現積極發展勢頭。中方願同印方一道,保持高層往來,拓展務實合作,妥善管控分歧,推動兩國關係取得新的更大發展。

  她説,應國務委員兼外交部長王毅邀請,印度共和國外交部長蘇詩瑪·斯瓦拉吉將結合出席上海合作組織成員國外長理事會會議對華進行工作訪問。斯瓦拉吉訪華期間,王毅將同她舉行會談,雙方將就中印關係及共同關心的國際地區問題等交換意見。“相信斯瓦拉吉外長此次訪華將進一步增進兩國政治互信,推動中印戰略合作夥伴關係持續深入發展。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010020010010000000000000011198061298534301