新華網 正文
上合組織國家電影節6月在青島舉行
2018-04-18 19:24:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月18日電(記者 白瀛)由國家電影局、山東省政府聯合主辦的上合組織國家電影節將于6月13日至17日在青島舉行。由上合組織各國專業人士組成的12人國際評委會將評選優秀作品進行表彰,評委會主席由韓三平擔任。

  國家電影局副局長李國奇18日在京介紹,本屆電影節旨在推動上合國家電影合作交流,將邀請上合組織8個成員國和4個觀察員國的電影界人士參加,將有近60部上合組織國家出品的影片參加展映和評獎。

  韓三平説,電影是一門無國界的語言,可以在不同國家、不同民族之間搭建起友誼的橋梁;相信電影節會使上合組織國家間的電影交流合作邁上一個新臺階,進一步促進上合組織國家文明交流互鑒。

  成龍將擔任本屆電影節形象大使。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 第九屆中國新西蘭電影節開幕
    由國家電影局支援、中國電影資料館承辦的第九屆中國新西蘭電影節17日在京開幕。《豬肉餡餅》《扭轉乾坤》《時空之旅》《搖籃》《親情》《海盜電臺》等12部新西蘭電影將于三周內在北京、鄂爾多斯、成都三地展映。
    2018-04-17 20:03:35
  • 柏林電影節獲獎影片《犬之島》將登陸中國
    不久前獲得柏林電影節最佳導演獎的動畫電影《犬之島》將于20日起在中國上映。影片講述了一個小男孩為尋找自己心愛的寵物狗踏上漫漫旅程的故事,好萊塢一眾明星在片中擔任配音。
    2018-04-16 20:00:48
  • 第八屆北京國際電影節開幕 展現中國電影新力量
    本屆電影節由北京市人民政府、中央廣播電視總臺主辦,北京市新聞出版廣電局、北京電視臺等單位承辦。
    2018-04-16 11:38:21
新聞評論
載入更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010020010010000000000000011198061298534261