新華網 正文
上海消保委:部分預付卡過期手續費畸高
2018-04-18 16:48:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海4月18日電(記者 周蕊)預付卡有效期屆滿後,發卡企業以種種名義收取高額的過期手續費,直到預付卡裏的余額被“悄悄清零”。上海市消保委近日調查發現,27家被調查的多用途預付卡發卡企業存在過期手續費收費情況不明示、收取費用比例過高等問題,並要求過期手續費畸高的發卡企業就此向消費者給出合理解釋。

  上海市消保委對27家多用途預付卡發卡企業發行的30多種預付卡進行的調查顯示,不少企業存在以激活費、管理費、保管費等名義收取高額過期手續費的問題。其中,上海東方匯融信息技術服務有限公司發行的社區服務卡、首發紀念卡、職工學習寶(卡)、東方文化卡、東方文教卡,以及中鋼銀通信息技術服務有限公司發行的中鋼銀通卡未能明示過期手續費的收取標準。

  上海商旅通商務服務有限公司發行的商旅通卡,一旦過期,每卡每年收取延期費10元外,還收取每卡每月10元的賬戶管理費;杉德支付網絡服務發展有限公司發行的杉德卡,續期費為每卡每年10元、續期有效期1年,每月末還自動劃扣卡內余額的10%作為賬戶管理費,最低2元/月,直至卡內余額扣完為止。上海市消保委對過期手續費畸高的上述兩家發卡企業進行了勸諭,要求其依照消費者權益保護法和其他法律法規,就高額收費向消費者給出合理解釋。

  上海市消保委方面表示,將持續跟進相關發卡企業的整改情況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010020010010000000000000011198061298533261