新華網 正文
浙江:舉報固體廢物環境違法行為最高可獎10萬元
2018-04-18 19:11:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州4月18日電(記者魏一駿)記者從浙江省環保廳獲悉,為進一步強化社會監督,嚴厲打擊涉固體廢物環境違法行為,浙江省環保廳與省財政廳日前聯合出臺《浙江省固體廢物環境違法行為舉報獎勵暫行辦法》,舉報人最高可獲10萬元獎勵。

  根據辦法,公民、法人和其他組織可以以來信、來訪、網絡、電話等方式對涉工業固體廢物和醫療廢物環境違法行為進行舉報。具體內容包含非法傾倒工業固體廢物或醫療廢物,非法轉移、處置危險廢物,以及其他涉及工業固體廢物或醫療廢物的環境違法行為。

  辦法明確,舉報獎勵應有明確的舉報對象、具體的舉報事實及證據,舉報內容事先未被環境保護主管部門掌握,且舉報內容經查證屬實並已依法處理。浙江省各級政府環保主管部門按照屬地管理、分級負責的原則,實施獎勵工作。

  辦法規定,參與舉報獎勵工作的人員必須嚴格執行保密制度,未經舉報人同意,不得以任何方式透露舉報人身份、舉報內容和獎勵情況,違者依法承擔相應責任。

  浙江省環保廳副廳長單錦炎表示,該辦法將在微信公眾號、企業門口張貼公告等多種方式進行宣傳,希望社會形成打擊環境違法合力,堅決遏制固廢領域環境違法行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
載入更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010020010010000000000000011106191122703902