新華網 正文
阿富汗25名先心病患兒將赴華接受治療
2018-04-18 12:56:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾4月17日電(記者代賀 蔣超)中國紅十字援外醫療隊17日在阿富汗首都喀布爾表示,根據“天使之旅——‘一帶一路’大病患兒人道救助計劃”,第二批阿富汗25名先天性心臟病患兒將赴華接受治療。

  中國紅十字援外醫療隊及阿富汗紅新月會當天在喀布爾舉行聯合記者會,向媒體通報中方近期對該國患有嚴重先心病兒童的復查及救助情況。

  據本次援外醫療隊隊長、中國紅十字基金會常務副理事長兼秘書長孫碩鵬介紹,醫療隊在過去一周集中對2017年首批赴華接受手術的21名阿先心病患兒進行復查,同時對來自阿全國150名患兒進行篩查。醫療隊根據此次篩查結果,確定其中危重及當前最宜實施手術的25名患兒赴華治療。孫碩鵬表示,中方已經做好充分準備,將組織國內頂尖醫療專家對阿患兒進行聯合會診和手術。

  阿富汗紅新月會總幹事尼拉布·默巴利茲表示,中方為阿先心病患兒做了大量工作,改變了孩子們的命運,阿方對此深表感激,希望未來在人道救助方面與中方進一步加強合作。

  中國駐阿富汗大使劉勁松在記者會上説,中國政府始終高度重視傳承發揚中阿友誼,希望通過開展人道救助項目,進一步促進中阿友好交往、推動民心相通建設。

  “天使之旅——‘一帶一路’大病患兒人道救助計劃”是中國紅十字基金會設立的絲路博愛基金資助開展的係列國際援助項目之一。根據該計劃,將在阿富汗針對7周歲以下兒童開展先心病篩查行動,首批21名患兒已于2017年赴華接受了免費手術治療。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
紫藤花開
紫藤花開
“90後”返鄉大學生的創業夢
“90後”返鄉大學生的創業夢
“汽車圖書館”開進大別山
“汽車圖書館”開進大別山
010020010010000000000000011199701122701494