新華網 正文
內蒙古面向海內外徵集文化旅遊創意設計作品
2018-04-18 12:29:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特4月18日電(記者李雲平)記者18日從內蒙古自治區旅遊發展委員會獲悉,內蒙古面向海內外徵集文化旅遊創意設計作品,將利用文化創意激發文化旅遊資源潛在價值。

  據介紹,本次徵集活動的主題為“創意草原·築夢未來”,截止日期為7月10日,總獎金達110萬元,主要徵集文化旅遊形象傳播設計類、文化旅遊商品設計類、文化旅遊公共空間設計類、特別設計類作品,旨在向大眾展示內蒙古風光壯美遼闊、歷史文化悠久、人民熱情好客的美好形象。

  本次活動將實施國內外設計機構定向合作計劃,特邀優秀設計師針對內蒙古景區、博物館的旅遊形象和旅遊商品進行創意設計,推動優秀文化創意作品産業孵化。

  據了解,內蒙古還將搭建文化旅遊創意設計服務平臺,促進優秀創意設計作品落地轉化,讓文化創意對接市場,讓設計人才對接商機,讓大眾百姓享受藝術,促進文化旅遊産業提檔升級。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
載入更多
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
紫藤花開
紫藤花開
“90後”返鄉大學生的創業夢
“90後”返鄉大學生的創業夢
“汽車圖書館”開進大別山
“汽車圖書館”開進大別山
010020010010000000000000011107661122701417