新華網 正文
上海智能網聯汽車開放道路測試超3000公里 未發生交通違法事件
2018-04-18 11:36:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海4月18日電(記者龔雯)記者從上海市經濟和信息化委員會獲悉,自3月1日全國首批智能網聯汽車開放道路測試號牌在上海發放以來,上汽集團和蔚來汽車兩家車企的智能網聯汽車測試時長已達到130小時,測試裏程已超過3000公里,總體情況良好,未發生交通違法事件及安全事故。

  根據上海市道路交通實際情況和第三方機構對相關道路的評估,上海市第一階段智能網聯汽車開放測試道路,位于在嘉定區劃定的安全性高、風險等級低的5.6公里道路。

  在智能網聯汽車的發展中,安全一直受關注。3月1日發布的《上海市智能網聯汽車道路測試管理辦法(試行)》要求駕駛人具有50小時以上自動駕駛係統的操作經驗,其中40小時以上是跟相應申請測試項目駕駛相符合的經驗;要求車輛按照測試評價規程進行相應測試項目的實車試驗,每個測試項目有效試驗次數不少于30次,測試結果達標率不小于90%等。

  上海市經信委表示,上海將根據測試需求發放更多測試號牌,並根據需求開放更多道路。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 我國明確智能網聯汽車道路測試范圍和管理規范
    工信部、公安部、交通運輸部聯合制定的《智能網聯汽車道路測試管理規范(試行)》12日對外發布,對測試主體、測試駕駛人、測試車輛等提出要求,明確省、市級政府相關主管部門可自主選擇測試路段、受理申請和發放測試號牌。這意味著,“無人”駕駛汽車有望在更多實際道路測試。
    2018-04-12 16:18:19
  • 智能網聯汽車進入開放道路測試 無人駕駛離我們還遠嗎?
    消息一出,引發網友關注和熱議。這是否代表改變人們生活出行、且安全合法的無人駕駛,將離我們漸行漸近?
    2018-03-02 18:54:16
新聞評論
載入更多
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
紫藤花開
紫藤花開
“90後”返鄉大學生的創業夢
“90後”返鄉大學生的創業夢
“汽車圖書館”開進大別山
“汽車圖書館”開進大別山
010020010010000000000000011107661122701143