新華網 正文
美專家説貿易保護威脅世界繁榮與和平
2018-04-18 10:57:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社舊金山4月17日電(記者吳曉淩)美國加州大學歐文分校教授約翰·格雷厄姆日前表示,美國貿易保護舉措不僅損害經濟發展,更會威脅世界繁榮與和平。

  格雷厄姆16日在接受新華社記者採訪時表示,中美貿易促進了兩國共同繁榮,惠及所有美國消費者。他認為,美國的稅收、福利等政策錯誤地加劇了失業率上升,導致收入降低、貧富差距擴大等問題,這和國際貿易無關。

  他説,貿易摩擦將減少美國從中國進口,將影響到每個美國人的生活,造成生産生活成本上升,美國出口也會受到沉重打擊,“但目前主政者對此好像毫不關心”。

  格雷厄姆稱,貿易是二戰結束至今推動全球進步與發展的關鍵因素。歷史證明,貿易帶來繁榮與和平。為了維護國家間和全世界的繁榮與和平,必須反對貿易保護主義。

  格雷厄姆高度評價中國領導人在博鰲亞洲論壇上的講話,認為中國維護多邊貿易體係,推動經濟全球化和中國市場進一步開放的舉措將惠及全球。他對美國政府無視貿易與繁榮、和平之間的關係表示非常憂慮,“這是一個非常大的錯誤,對世界是危險的。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
新聞評論
加載更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010020010010000000000000011154791122700814