新華網 正文
寧夏打通社會救助基層經辦“最後一公裏”
2018-04-18 10:55:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川4月18日電(記者楊穩璽)記者近日從寧夏民政廳了解到,為提升社會救助基層經辦能力,打通“最後一公裏”,寧夏對各地落實經辦人員進行了明確,原則上每個縣、區民政局購買2名社會救助入戶核查員,每個鄉鎮、街道購買1名社會救助入戶核查員,專職專責行使社會救助服務管理職能。

  自治區民政廳聯合編辦、財政、人社等部門近日下發了《關于推行政府購買社會救助服務加強基層經辦服務能力的實施意見》,意見的出臺旨在切實發揮社會救助在脫貧攻堅中的兜底保障作用,增加社會救助服務有效供給,提高服務質量和效率。

  據了解,意見把購買社會服務分為事務性工作和服務性工作兩類,對社會救助領域政府購買服務提出了具體要求,明確了購買服務的主要內容,將進一步增強民政部門經辦服務能力,提升規范對象認定準確性,以提高困難群眾和救助對象的生活質量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
紫藤花開
紫藤花開
“90後”返鄉大學生的創業夢
“90後”返鄉大學生的創業夢
“汽車圖書館”開進大別山
“汽車圖書館”開進大別山
010020010010000000000000011107661122700791