新華網 正文
8個月制造子彈70余萬發 安徽警方端掉特大地下“軍工廠”
2018-04-18 10:41:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥4月18日電(記者陳諾)8個月瘋狂制造鉛質子彈70余萬發,買家遍布黑龍江、四川、廣東、安徽、上海等全國近30個省、自治區、直轄市,整個犯罪鏈條採取公司化考核模式“高效”運轉。記者日前從安徽省馬鞍山市含山縣公安局了解到,當地警方成功偵破公安部挂牌督辦“7·12”特大網絡制販彈藥案,移送起訴犯罪嫌疑人30名,現場繳獲鉛質子彈10000余發。

  2017年7月,含山縣公安局在辦理一起聚眾賭博案中,偶然發現犯罪嫌疑人王某非法持有氣槍,並且通過微信向含山縣居民過某處源源不斷購買鉛制子彈。經警方審訊,過某的鉛制子彈主要來自一名網名為“金恩”的男子,在抓獲“金恩”“老卡”等中間商後,專案組決定調整思路,回過頭來圍繞物流發貨單開展工作,從含山的第一張物流單查起,在對所有涉案人的近千張物流單梳理後,主要發貨地都指向雲南省楚雄彝族自治州。

  含山警方偵查發現:一網名為“小雞一手商”的神秘人物也長期在雲南楚雄活動,當地很有可能就藏有一個生産、銷售鉛質子彈的重要窩點。

  專案組立即奔赴楚雄,成功鎖定犯罪嫌疑人發貨、藏身的出租屋。2017年9月8日晚,以“小雞一手商”胡某為首的6名犯罪嫌疑人落網,繳獲各型成品鉛質子彈5000余發。隨後警方又在20多公裏外的深山裏搗毀一鉛質子彈加工點,現場繳獲各型成品鉛質子彈5000余發,原材料鉛絲70余千克以及多套加工設備。

  警方經過審訊得知,胡某等人自2017年年初開始,利用手工小作坊制造、銷售鉛質子彈,團夥裏的6人按照銷售聯絡、包裝郵寄、生産加工等環節分工明確,這群人反偵察意識極強,建立了復雜的銷售網絡來掩蓋犯罪行蹤,在郵寄過程中他們甚至以黑色鉛酸電瓶盒為包裝郵寄鉛質子彈,以此逃避X光機檢查。為了刺激銷售渠道,胡某對整個銷售鏈條採取公司化運營,對中間商實施“按月考核機制”,每月銷量越大、次月採購價格越低。

  截止到2018年4月13日,涉案30人已被全部移送檢察機關,其中胡某等主犯已被法院判處7年至10年有期徒刑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
紫藤花開
紫藤花開
“90後”返鄉大學生的創業夢
“90後”返鄉大學生的創業夢
“汽車圖書館”開進大別山
“汽車圖書館”開進大別山
010020010010000000000000011199701122700632