新華網 正文
謝爾日·薩爾基相被任命為亞美尼亞總理
2018-04-18 02:38:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月17日,在亞美尼亞首都埃裏溫,謝爾日·薩爾基相當選總理後發表講話。新華社發(亞美尼亞總理府供圖)

  新華社第比利斯4月17日電(記者李銘)埃裏溫消息:亞美尼亞總統阿爾緬·薩爾基相17日簽署法令,任命前總統謝爾日·薩爾基相為新一屆政府總理。

  當天稍早時,亞美尼亞國民議會在特別會議上投票選舉謝爾日·薩爾基相為新一屆政府總理。

  謝爾日·薩爾基相當選後發表講話,承諾將積極履行職責,致力于推動國家發展和改善人民生活。

  按照亞美尼亞憲法,新總理須在5日內向總統提交副總理及政府部長名單,新政府將在15日內正式成立。

  據悉,亞美尼亞新政府將由總理、3名副總理以及17名部長組成。

  4月9日亞美尼亞當選總統阿爾緬·薩爾基相宣誓就職後,按照亞美尼亞憲法,總理卡拉佩強遞交辭呈,其領導的政府成為看守政府。執政黨亞美尼亞共和黨14日宣布提名黨主席謝爾日·薩爾基相為新一屆政府總理人選。

  謝爾日·薩爾基相出生于1954年,曾于2007年被任命為政府總理,並于2008年和2013年當選亞美尼亞總統。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
新聞評論
加載更多
“90後”返鄉大學生的創業夢
“90後”返鄉大學生的創業夢
“汽車圖書館”開進大別山
“汽車圖書館”開進大別山
特色民俗迎接“三月三”
特色民俗迎接“三月三”
河南信陽:茶山春色
河南信陽:茶山春色
010020010010000000000000011160091122698035