新華網 正文
尼泊爾翻譯人才培訓班開班
2018-04-17 17:14:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月17日電(記者 史競男)由國家新聞出版署組織指導的“2018年尼泊爾翻譯人才培訓班”日前在京開班。這是絲路書香工程面向東南亞小語種翻譯人才培訓項目的第三期培訓班。該項目已累積培訓了60余名緬甸語、泰語翻譯出版人才。

  據介紹,本期培訓班招收的學員主要是喜愛中國文化的尼泊爾出版人、媒體人和在華留學生。同時,對國內出版社編輯、該語種出版翻譯譯者也免費培訓。

  培訓班自4月13日開班以來,已經就中尼兩國文化交流狀況、中國傳統文化、南亞文化等進行培訓。培訓班還將組織學員赴五洲傳播出版社、中國人民大學出版社等“走出去”成果豐碩的出版單位進行實地調研、學習和交流。

  絲路書香工程面向東南亞小語種翻譯人才培訓項目旨在培育優秀東南亞小語種翻譯人才,促進中外翻譯、出版人才的交流和學習,提升小語種翻譯人才對中國出版行業的認識,培養更多可以為中國出版事業服務的優秀翻譯人才,為中國和絲路國家的合作與交流建立橋梁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
青島賞花會啟幕
青島賞花會啟幕
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
“西城大媽”裏有位洋大爺
“西城大媽”裏有位洋大爺
探訪敘利亞杜馬鎮
探訪敘利亞杜馬鎮
010020010010000000000000011198061298524561