新華網 正文
中國人民解放軍校級軍官團訪問日本
2018-04-17 23:58:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京4月17日電(記者王可佳)日本笹川和平財團17日在東京舉行招待會,熱烈歡迎中國人民解放軍校級軍官團訪問日本。

  此次訪問活動是笹川和平財團、笹川日中友好基金同中國國際戰略學會共同開展的兩國防務交流項目的一部分。自2001年該項目啟動以來,已有近130名日本自衛隊軍官和200多名中國人民解放軍軍官訪問對方國家。不過,雙方互訪活動在2012年2月後中止。

  笹川和平財團名譽會長、日本財團會長笹川陽平在致辭時説,兩國時隔6年再度重啟這一防務交流項目具有重大意義,這有賴于雙方的高度重視和積極促成。希望通過本次防務交流進一步鞏固日中關係的回暖態勢,並將這樣的交流拓展到更多領域。

  中國人民解放軍校級軍官團團長、中央軍委國際軍事合作辦公室副主任慈國巍説,這一互訪機制是兩國中青年軍官交流的重要平臺,對保持中日防務關係的連續性發揮了重要作用,為兩國關係的發展積累了正能量。

  此次訪日的中國人民解放軍校級軍官團由25名成員組成。代表團于15日抵達日本,在為期8天的訪問中還將參觀國會議事堂、自衛隊基地、軍事院校等,並將與自衛隊軍官、當地企業界人士及民間團體進行交流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
載入更多
“90後”返鄉大學生的創業夢
“90後”返鄉大學生的創業夢
“汽車圖書館”開進大別山
“汽車圖書館”開進大別山
特色民俗迎接“三月三”
特色民俗迎接“三月三”
河南信陽:茶山春色
河南信陽:茶山春色
010020010010000000000000011199221122698010